22/07/14

Involtini di melanzane, la ricetta siciliana



Se siete già stati in Sicilia li avrete sicuramente mangiati in 

una trattoria alla buona, con i tavolini all'aperto e 

accompagnati da un buon vino rosso, o presentati in versione

gourmet al menù di un ristorante stellato: si, perchè gli 

involtini di melanzane sono un piatto trasversale che non 

risparmia nessuno! 

Se invece non siete mai stati da queste parti, rimediate

subito: comprate un volo low-cost e trascorrete qualche 

giorno in Sicilia. Nel frattempo, andate in cucina e 

sperimentate la ricetta degli involtini...almeno avrete un 

termine di paragone quando assaggerete quelli originali made 

in Sicily!


Ingredienti:

2 melanzane

50 gr. pangrattato

20 gr. pinoli

25 gr. uvetta

salsa di pomodoro

30 gr. pecorino grattugiato

50 gr. pecorino a cubetti

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

basilico

sale q.b.


Procediamo!

Friggere le melanzane tagliate a fette in olio bollente, poi 

scolarle per assorbire il grasso in eccesso. In una ciotola

mescolare olio, pangrattato, pinoli, uvetta, aglio a pezzetti, i 

cubetti di pecorino e la salsa: farcire ciascuna fetta di 

melanzana con il composto ottenuto, attorcigliare l'involtino 

e bloccare con uno stuzzicadenti o infilzare tutti gli involtini

su uno spiedino. Infornare con l'aggiunta di altra salsa in una 

pirofila a circa 180° per 15 minuti.



Facile e buonissimo!


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