Se siete già stati in Sicilia li avrete sicuramente mangiati in
una trattoria alla buona, con i tavolini all'aperto e
accompagnati da un buon vino rosso, o presentati in versione
gourmet al menù di un ristorante stellato: si, perchè gli
involtini di melanzane sono un piatto trasversale che non
risparmia nessuno!
subito: comprate un volo low-cost e trascorrete qualche
giorno in Sicilia. Nel frattempo, andate in cucina e
sperimentate la ricetta degli involtini...almeno avrete un
termine di paragone quando assaggerete quelli originali made
in Sicily!
Ingredienti:
2 melanzane
50 gr. pangrattato
20 gr. pinoli
25 gr. uvetta
salsa di pomodoro
30 gr. pecorino grattugiato
50 gr. pecorino a cubetti
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
basilico
sale q.b.
Procediamo!
Friggere le melanzane tagliate a fette in olio bollente, poi
scolarle per assorbire il grasso in eccesso. In una ciotola
mescolare olio, pangrattato, pinoli, uvetta, aglio a pezzetti, i
cubetti di pecorino e la salsa: farcire ciascuna fetta di
melanzana con il composto ottenuto, attorcigliare l'involtino
e bloccare con uno stuzzicadenti o infilzare tutti gli involtini
su uno spiedino. Infornare con l'aggiunta di altra salsa in una
pirofila a circa 180° per 15 minuti.
Facile e buonissimo!
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