Foto: http://ow.ly/wrJTN
Ogni stagione che si
rispetti ha la sua ricetta tipica, non c’è nulla da fare! In Sicilia, con la
primavera, arrivano anche le belle giornate spesso trascorse in lunghe gite in
campagna alla ricerca di verdure selvatiche da cucinare insieme ad amici e
parenti.
Risotto con gli asparagi,
frittata con gli asparagi, arancini con gli asparagi, tagliatelle asparagi e
pancetta: gli asparagi sono senz’altro la verdura più cool della stagione e noi
di Listen, oggi, vi proponiamo una ricetta che forse non tutti conoscono.
Ingredienti
- 100 gr di asparagi
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina 00
- sale e pepe
- olio
Procedimento
Pulite gli asparagi
conservando solo la parte dello stelo che risulta più morbido. Lavateli e
lessateli in acqua. Scolateli e tagliateli in piccoli pezzi.
Adesso in un contenitore
preparate la pastella sbattendo l’uovo con un pizzico di sale e pepe. Quando l’uovo
è ben sbattuto aggiungete il latte, la farina e il parmigiano grattugiato. Versate
nel composto anche gli asparagi, accuratamente scolati, e amalgamate per bene.
In una padella fate riscaldare
abbandonate olio, versate il composto a cucchiaiate, fate dorare le vostre
frittelle e diteci cosa ne pensate!!!
Buon Appetito
Scopri qui gli
indirizzi migliori per dormire, gustare la cucina
tipica, divertirti e fare shopping durante il
tuo viaggio in Sicilia.
Nessun commento:
Posta un commento