07/05/14

Primavera in cucina: frittelle di asparagi

Foto: http://ow.ly/wrJTN 

Ogni stagione che si rispetti ha la sua ricetta tipica, non c’è nulla da fare! In Sicilia, con la primavera, arrivano anche le belle giornate spesso trascorse in lunghe gite in campagna alla ricerca di verdure selvatiche da cucinare insieme ad amici e parenti.
Risotto con gli asparagi, frittata con gli asparagi, arancini con gli asparagi, tagliatelle asparagi e pancetta: gli asparagi sono senz’altro la verdura più cool della stagione e noi di Listen, oggi, vi proponiamo una ricetta che forse non tutti conoscono.

Ingredienti
  • 100 gr di asparagi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • sale e pepe
  • olio

Procedimento
Pulite gli asparagi conservando solo la parte dello stelo che risulta più morbido. Lavateli e lessateli in acqua. Scolateli e tagliateli in piccoli pezzi.
Adesso in un contenitore preparate la pastella sbattendo l’uovo con un pizzico di sale e pepe. Quando l’uovo è ben sbattuto aggiungete il latte, la farina e il parmigiano grattugiato. Versate nel composto anche gli asparagi, accuratamente scolati, e amalgamate per bene.
In una padella fate riscaldare abbandonate olio, versate il composto a cucchiaiate, fate dorare le vostre frittelle e diteci cosa ne pensate!!!
Buon Appetito 

Clicca qui per scaricare le audio guide!


Scopri qui gli indirizzi migliori per dormire, gustare la cucina tipica, divertirti e fare shopping durante il tuo viaggio in Sicilia

Nessun commento:

Posta un commento