30/11/13

A colazione in giro per il mondo: oggi frittelle polacche


Buongiorno amici di Listen e benvenuti per la terza tappa del nostro attesissimo incontro settimanale con le colazioni internazionali.
In queste settimane vi abbiamo suggerito le ricette di piatti tipici da colazione. Il primo sabato ci siamo svegliati negli Stati Uniti e abbiamo preparato dei buonissimi Pancakes(qui la ricetta), il sabato successivo ci siamo spostati, invece, in Medio Oriente con una colazione a base di Pane Naan( qui la ricetta).
E oggi?Oggi si va in Polonia!!
Uova strapazzate coperte con fette di salsiccia fatta in casa(kielbasa) e frittelle di patate: questa la tipica e tradizionale colazione polacca.
Adesso rimbocchiamoci le maniche e prepariamo delle buonissime frittelle, perfette a dire dei polacchi a colazione ma buonissime anche a pranzo o a cena. Se volete mangiarle nella versione tradizionale a fine cottura accompagnateli da panna acida, erba cipollina e cetrioli altrimenti gustatele semplicemente così come sono!
Iniziamo

Ingredienti:
-800 g di patate
-1 uovo
-1 cipolla
-3 cucchiai di farina
-sale 
-pepe
-olio di semi per friggere
-panna per accompagnare

Preparazione
Prendete le patate ancora crude sbucciatele e grattugiatele.
Mettetele a riposare per qualche minuto in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua e subito dopo aggiungete l’uovo, la cipolla tritata, la farina, un po’ di sale e un po' di pepe.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto non troppo liquido e quando l'olio sarà caldo versategli il composto un cucchiaio alla volta.
Girate le frittelle e lasciatele dorare da entrambe le parti.

E adesso…buon appetito o forse in questi casi sarebbe meglio dire, sperando di non sbagliare, dobry apetyt!!!ù


Scopri qui gli indirizzi migliori per dormire, gustare la cucina tipica, divertirti e fare shopping durante il tuo viaggio in Sicilia


Forse potrebbero interessarti:

Nessun commento:

Posta un commento