Buongiorno
amici di Listen e benvenuti per la terza tappa del nostro attesissimo incontro
settimanale con le colazioni internazionali.
In queste settimane vi abbiamo suggerito le ricette di piatti tipici da colazione. Il primo sabato ci siamo svegliati negli Stati Uniti e abbiamo preparato dei buonissimi Pancakes(qui la ricetta), il sabato successivo ci siamo spostati, invece, in Medio Oriente con una colazione a base di Pane Naan( qui la ricetta).
E oggi?Oggi si va in Polonia!!
Uova strapazzate coperte con fette di salsiccia fatta in casa(kielbasa) e frittelle di patate: questa la tipica e tradizionale colazione polacca.
Adesso rimbocchiamoci le maniche e prepariamo delle buonissime frittelle, perfette a dire dei polacchi a colazione ma buonissime anche a pranzo o a cena. Se volete mangiarle nella versione tradizionale a fine cottura accompagnateli da panna acida, erba cipollina e cetrioli altrimenti gustatele semplicemente così come sono!
Iniziamo
In queste settimane vi abbiamo suggerito le ricette di piatti tipici da colazione. Il primo sabato ci siamo svegliati negli Stati Uniti e abbiamo preparato dei buonissimi Pancakes(qui la ricetta), il sabato successivo ci siamo spostati, invece, in Medio Oriente con una colazione a base di Pane Naan( qui la ricetta).
E oggi?Oggi si va in Polonia!!
Uova strapazzate coperte con fette di salsiccia fatta in casa(kielbasa) e frittelle di patate: questa la tipica e tradizionale colazione polacca.
Adesso rimbocchiamoci le maniche e prepariamo delle buonissime frittelle, perfette a dire dei polacchi a colazione ma buonissime anche a pranzo o a cena. Se volete mangiarle nella versione tradizionale a fine cottura accompagnateli da panna acida, erba cipollina e cetrioli altrimenti gustatele semplicemente così come sono!
Iniziamo
Ingredienti:
-800
g di patate
-1
uovo
-1
cipolla
-3
cucchiai di farina
-sale
-pepe
-olio
di semi per friggere
-panna
per accompagnare
Preparazione
Prendete
le patate ancora crude sbucciatele e grattugiatele.
Mettetele a riposare per qualche minuto in uno
scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua e subito dopo aggiungete l’uovo,
la cipolla tritata, la farina, un po’ di sale e un po' di pepe.
Amalgamate
fino ad ottenere un impasto non troppo liquido e quando l'olio sarà caldo versategli il
composto un cucchiaio alla volta.
Girate
le frittelle e lasciatele dorare da entrambe le parti.
E adesso…buon
appetito o forse in questi casi sarebbe meglio dire, sperando di non sbagliare,
dobry apetyt!!!ù
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