26/10/13

Tagliolini alla eoliana, ecco la ricetta


Sentite la nostalgia delle vostre vacanze immersi nel blu delle Isole Eolie
Oggi vi diamo un antidoto per contrastarla e tornare lì, tra Lipari e Panarea, anche solo con le papille gustative (...facciamo quello che possiamo!).
Ecco la nostra interpretazione di una ricetta che avrete sicuramente assaggiato lì, la pasta all'eoliana.

Ingredienti:

Salsa di pomodoro ciliegino
Pomodorini ciliegia
Pasta a vostra scelta: tagliolini o spaghetti sarebbero l'ideale
Pesce spada fresco
Una manciata di capperi 
1/2 spicchi d'aglio
Peperoncino
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco (abbondante!)
Olio evo

Mentre l'acqua della pasta bolle, rosolate in una padella con un pò d'olio e aglio il pesce spada tagliato a cubetti di circa 1-2 cm; dopo un paio di minuti aggiungete capperi, pepe e peperoncino. 
Fate insaporire il tutto, e aggiungete anche la passata di pomodorini ciliegino (se usate quella già pronta basteranno pochi minuti). Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco; quindi aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà o in quattro, il basilico spezzettato con le mani e naturalmente la pasta appena scolata. 
Saltare il tutto e gustare per pranzo!
Non vi sentite ancora un pò sulla vostra isola preferita?




Scopri qui gli indirizzi migliori per dormire, gustare la cucina tipica, divertirti e fare shopping durante il tuo viaggio in Sicilia

Nessun commento:

Posta un commento