26/10/13
Tagliolini alla eoliana, ecco la ricetta
Sentite la nostalgia delle vostre vacanze immersi nel blu delle Isole Eolie?
Oggi vi diamo un antidoto per contrastarla e tornare lì, tra Lipari e Panarea, anche solo con le papille gustative (...facciamo quello che possiamo!).
Ecco la nostra interpretazione di una ricetta che avrete sicuramente assaggiato lì, la pasta all'eoliana.
Ingredienti:
Salsa di pomodoro ciliegino
Pomodorini ciliegia
Pasta a vostra scelta: tagliolini o spaghetti sarebbero l'ideale
Pesce spada fresco
Una manciata di capperi
1/2 spicchi d'aglio
Peperoncino
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco (abbondante!)
Olio evo
Mentre l'acqua della pasta bolle, rosolate in una padella con un pò d'olio e aglio il pesce spada tagliato a cubetti di circa 1-2 cm; dopo un paio di minuti aggiungete capperi, pepe e peperoncino.
Fate insaporire il tutto, e aggiungete anche la passata di pomodorini ciliegino (se usate quella già pronta basteranno pochi minuti). Aggiustare di sale e pepe e spegnere il fuoco; quindi aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà o in quattro, il basilico spezzettato con le mani e naturalmente la pasta appena scolata.
Saltare il tutto e gustare per pranzo!
Non vi sentite ancora un pò sulla vostra isola preferita?
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