20/08/13

Pasta con la zucchina fritta: la ricetta siciliana!

Photo: www.cookaround.com
La pasta con la zucchina fritta e la ricotta salata: ecco una ricetta per un primo estivo, facile da fare, velocissimo e autenticamente siciliano...saprete cosa cucinare la prossima volta che gli amici vi faranno un'improvvisata!
Tanto più, sappiate che è buonissima non solo calda appena fatta, ma anche tiepida il giorno dopo...un'idea giusta per il pranzo nelle calde giornate di agosto.

Ingredenti:
500 gr di pasta corta
1kg di zucchine
30 gr di pinoli
3 spicchi d'aglio
Olio extra vergine di oliva
Pangrattato abbrustolito
Ricotta salata o caciocavallo ragusano

Tagliare a rondelle le zucchine (circa mezzo cm di spessore), fare soffriggere in padella l'aglio nell'olio extra vergine e dopo qualche minutoi aggiungere le zucchine. Lasciare cuocere qualche minuto e poi aggiungere i pinoli, continuando a friggere per altri 5 minuti.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla nella padella con le zucchine, farla saltare e insaporire mescolando per altri 5 minuti. 
Infine, spolverare con abbondante ricotta salata - o, nella versione ragusana, con caciocavallo dop - e servire.

Buon appetito!

Scopri qui gli indirizzi migliori per dormire, gustare la cucina tipicadivertirti e fare shopping durante il tuo viaggio in Sicilia!

Nessun commento:

Posta un commento