C’è
un posto a Modica dove si respira l’aria delle vecchie botteghe artigianali e
dove, seguendo le ricette della tradizione siciliana, vengono realizzati
biscotti di tutti i tipi e cioccolata dal gusto intenso.
Questo
posto si chiama “Casa Don Puglisi” e qui i prodotti hanno un sapore sicuramente
diverso. Un sapore che rimanda a valori e idee come la qualità, la tradizione e soprattutto la solidarietà.
Il
Laboratorio Dolciario Casa Don Puglisi, infatti, nasce come cammino di reinserimento
delle giovani mamme accolte dalla Casa Don Puglisi, casa accoglienza della Caritas
che prende il nome da un prete siciliano ucciso dalla mafia, Don Pino Puglisi,
ed è diventato, oggi, una realtà lavorativa basata sul trinomio qualità,
tradizione e solidarietà, che si è guadagnata un posto di rilievo nel contesto
della produzione dolciaria modicana.
I
prodotti, che si possono acquistare presso il punto vendita sito nel centro storico
di Modica, sono realizzati nel rispetto della qualità e delle tradizioni e le
materie prime utilizzate provengono dal mercato equo solidale.
La
produzione di biscotti, dolci e cioccolata risponde a criteri semplici ma
indispensabili: il rispetto delle tradizioni, delle ricette e delle consuetudini
gastronomiche locali; la cura nella scelta delle materie prime utilizzate e la
particolare e scrupolosa attenzione rivolta alle operazioni di preparazione e
confezionamento; la continua e vivace ricerca di nuovi gusti e abbinamenti che
contribuisce ad esaltare la grande varietà di prodotti tipici d’eccellenza che
offre il territorio.
Amaretti,
biscotti al latte, bucce di arancia candite o ricoperte di cioccolato, dessert
di mandorla, dolci alla carrubba, dolci al pistacchio, fiocchi di neve, frollini
allo zenzero e roibos, mostaccioli, mpanatigghie, nucatoli, ricciolini, squisiti
alla arancia e alla cannella sono solo alcuni dei prodotti che si possono
ammirare nelle vetrine del punto vendita insieme alla buonissima cioccolata
modicana prodotta in laboratorio. Cioccolata disponibile sia nei tradizionali
gusti alla vaniglia e alla cannella e sia nei gusti più nuovi ed originali come
al peperoncino, allo zenzero, all’arancia, al bergamotto, al caffè, al mandarino
e al pistacchio di Bronte.
Il
laboratorio Casa Don Puglisi che fonda il suo lavoro sui principi della
qualità, della tradizione e della solidarietà è oggi riconosciuto e apprezzato
nel campo della tradizione dolciaria modicana e, come ha voluto definirlo una
prestigiosa rivista australiana, è “una delle dieci esperienze più dolci da
fare in giro per il mondo”.
Per maggiori info clicca qui oppure visita il sito
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