29/10/11

A San Martino le frittelle si fanno così



Frittelle, castagne e vino: San Martino in Sicilia ha questo sapore.
Vi proponiamo oggi la ricetta per realizzare le classiche frittelle siciliane.
Facili da realizzare e semplici negli ingredienti, le frittelle riscuotono  grande successo in tutta la Sicilia.

INGREDIENTI per 8 persone
- 1kg di farina di grano duro
- un panetto di lievito di birra
- 500 ml di latte, se necessario aggiungerne altro fino a rendere l’impasto morbido come quello per la pizza
- semi di finocchio selvatico
- uvetta

PROCEDIMENTO
Impastate la farina con il latte, il lievito di birra e un pizzico di sale. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza morbida e omogenea aggiungete i semi di finocchio selvatico e l’uvetta.
Coprite l’impasto e lasciarlo lievitare.
Infine friggete a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Appena le frittelle sono ben gonfie e dorate sgocciolatele e ponetele su un piatto da portata.
Cospargetele di zucchero e infine..Buon appetito!





Scopri qui gli indirizzi migliori per dormire, gustare la cucina tipica, divertirti e fare shopping durante il tuo viaggio in Sicilia

Nessun commento:

Posta un commento