Frittelle, castagne e vino: San Martino in Sicilia ha questo
sapore.
Vi proponiamo oggi la ricetta per realizzare le classiche
frittelle siciliane.
Facili da realizzare e semplici negli ingredienti, le
frittelle riscuotono grande successo in
tutta la Sicilia.
INGREDIENTI per 8 persone
- 1kg di farina di grano duro
- un panetto di lievito di birra
- 500 ml di latte, se necessario aggiungerne altro fino a
rendere l’impasto morbido come quello per la pizza
- semi di finocchio selvatico
- uvetta
PROCEDIMENTO
Impastate la farina con il latte, il lievito di birra e un
pizzico di sale. Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza morbida e
omogenea aggiungete i semi di finocchio selvatico e l’uvetta.
Coprite l’impasto e lasciarlo lievitare.
Infine friggete a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Appena le frittelle sono ben gonfie e dorate sgocciolatele e
ponetele su un piatto da portata.
Cospargetele di zucchero e infine..Buon appetito!
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